FAQ: questions fréquentes et posez vos questions

Avatar du membre
Gunther Kahr
PJ
Messages : 27

Re: FAQ: questions fréquentes et posez vos questions

Message par Gunther Kahr » 06 oct. 2011, 16:22

En fait, Mort Noire, le problème dans ce cas serait qu'il faudrait créer des règles, c'est plus simple avec l'interdiction complète. Mais je ne suis pas contre la création de règles, puisque j'en ai proposé. :wink:

le système que j'avais proposé était pourtant, il me semble, tout à la fois simple et clair:

pour une armure moyenne, on perd un niveau de magie, pour une armure lourde, on en perd 2.
Pas tant que cela. Je suis peut-être un peu long à comprendre, mais je ne trouve pas cela limpide. :? Ce que je ne comprends pas, par exemple, que fait-on si un homme porte juste des bottes en armure lourde, et tout le reste en légère? Et un sorcier en armure légère complète (sauf casque) ne subirait pas plus de malus qu'un sorcier en robe de sorcier? Bizarre cela.

Pour autant que je me souvienne, je n'ai jamais vu une seule gravure, figurine ou mention dans tout warhammer (sauf très rares exceptions comme Tarnus et son armure magique [armure légère, d'ailleurs] et équivalents style Malékith) d'un sorcier humain, skaven ou elfe qui porte une armure, même légère.

Pourquoi, les livres de règles successifs nous en apportent la réponse:
Livre de règle JDR V3:-"Porter une armure perturbe l’aptitude des lanceurs de sorts à canaliser
l’énergie magique. S’il reste possible de lancer un sort en portant une
armure ou un bouclier, l’incantation en devient plus délicate. Les effets
du port de l’armure ou du bouclier sur l’incantation de sorts sont les
suivants :
• Si vous portez une armure légère (de base) ou seulement
une armure de cuir (avancées), vous subissez un malus de –1 aux
jets d’incantation.
• Si vous portez une armure moyenne (de base) ou tout type
d’armure de mailles (avancées), vous subissez un malus de –3 aux
jets d’incantation.
• Si vous portez une armure lourde (de base) ou tout type d’armure
de plaques ou de casque (avancées), vous subissez un malus de –5
aux jets d’incantation.
• Si vous maniez un bouclier, vous subissez un malus de –1 aux jets
d’incantation. Si vous portez à la fois une armure et un bouclier, les
deux malus se cumulent." [Contraiement à ce que dit Mort Noire, je trouve que ces pénalités ne sont pas légères, surtout pour un sorcier de LvL 1 ou 2. Et même au niveau 3 et 4, ça fait mal un petit -3 (en plus, c'est toujours à cause de lui que tu rates) ;).]
Livre de règle battle V6:-"Les sorciers [...] portant une armure ne peuvent pas lancer de sorts". Ceci dit, ils pouvaient quand même générer des dés de pouvoir et de dissipation.
Livre de règle battle V8:-"Les sorciers ne peuvent pas porter d'armure magique, à moins qu'ils n'aient accès aux armures "ordinaires". La magie est le domaine des rêves et cohabite difficilement avec la dimension réelle. Il n'y a rien de plus matériel qu'une plaque de métal, et cela étend une ombre sur l'esprit du sorcier. Ainsi, la plupart des sorciers ne peuvent pas agir sur les vents magiques quand ils portent une armure, qu'elle qu'en soit la nature, ..."

Bon, cela dit, maintenant, je n'ai pas demandé, je vous le redis encore, l'interdiction totale de l'armure pour les sorciers, même si cela m'irrait (ça ferrait plus fluff et plus simple à jouer, donc tous les avantages) :D.

Au contraire, j'essaye de faire des règles qui laissent au sorcier un minimum de choix:
1:Moins de magie et plus (+) d'armure.
2:Pas de malus magique et pas d'armure non plus.


Voilà ma proposition renouvellée, basée sur une adaptation avancée de celle de Mort Noire:
Que des vêtements portés: Rien.
Que des armures te type légères portées (mais pas de casque casque): -1 LvL (à 0 on ne peut plus rien lancer.)
Plus lourd type d'armure porté (mais pas de casque)=moyen: -2 LvL (à 0 on ne peut plus rien lancer.)
Plus lourd type d'armure porté (mais pas de casque)=lourd: -3 LvL (à 0 on ne peut plus rien lancer.)
Casque: pas de magie.

Comme ça c'est simple, comme pour la proposition de Mort Noire, et plus précis. Ca fait réfléchir à 2 fois un mage avant de se saper avec une armure, car c'est assez sévère, donc ça l'encourage à prendre juste des vêtements, donc, à mon goût, c'est fluff.

Qu'en pensez-vous?
Ci-dessous la copie de la fenêtre 2:

Gunther Kahr, Foi (prêtrise)
Profil: For 8 | End 8 | Hab 8 | Cha 9 | Int 11 | Ini 8 | Att 8 | Par 8 | Tir 8 | NA 1 | PV 0/60

Lien Fiche personnage: http://warforum-jdr.com/wiki-v2/doku.ph ... nther_kahr

Avatar du membre
Vladek
PJ
Messages : 43
Profil : 8 / 8 / 8 / 8 / 9 / 11 / 8/ 8 / 10 / 1 / 55/55 / 12*
Lien fiche wiki : http://warforum-jdr.com/wiki-v2/doku.ph ... che_vladek
Autres comptes : [MJ] Rhamlet

Re: FAQ: questions fréquentes et posez vos questions

Message par Vladek » 16 oct. 2011, 09:06

Sérieusement, les sorciers du forum devraient apprendre à lire, au lieu de vouloir acquérir des armures lourdes. Il existe en effet un sortilège, nommé Armure Magique, qui remplace assez efficacement une armure intermédiaire au palier 1, et qui devient carrément puissant une fois augmenté au palier 2 ou 3. La preuve en est faite en pratique avec mon personnage, qui ne porte qu'une robe de tissu, et ne s'en porte pas plus mal, en ayant une protection de 5 partout sous les effets de ce sort...

Le mieux ? Ce sort est basique, commun, et peut être accessible à n'importe quel sorcier via la Magie Vulgaire.
Vladek, Sorcier Renégat Druchii
Profil : For 8 | End 8 | Hab 8 | Cha 8 | Int 9 | Ini 11 | Att 8 | Par 8 | Tir 10 | NA 1 | PV 55/55 | MAG 12
Fiche Wiki

Avatar du membre
[MJ] Ombre de la Mort
Warfo Award 2015 de l'ancêtre
Warfo Award 2015 de l'ancêtre
Messages : 2433
Lien fiche wiki : wiki-v2/doku.php?id=mj_ombre_de_la_mort
Autres comptes : Medenor (PJ) ; Ludwigheid Kraemer
Localisation : Dans l'ombre, je guette...
Contact :

Re: FAQ: questions fréquentes et posez vos questions

Message par [MJ] Ombre de la Mort » 16 oct. 2011, 09:56

Très juste, j'avais oublié moi même ce détail ^^
Image
Cliquez si vous l'osez ..
Torture favorite:

░█▀▀ ░█▀█ ░█ ░█▀▀ ░░█▀▀ ░█▀█ ░█ ░█ ░░░
░█▀▀ ░█▀▀ ░█ ░█ ░░░░█▀▀ ░█▀█ ░█ ░█ ░░░
░▀▀▀ ░▀ ░░░▀ ░▀▀▀ ░░▀ ░░░▀░▀ ░▀ ░▀▀▀ ░

"Malepierre is My Business..."
" It's gonna be legen... wait for it... dary ! »"
Des questions ? Mon Antre t'est ouverte...
Veillez consulter Les lois du MJ afin de prendre connaissance de ce que vous croyez être vos droits!
Besoin d'un avatar ? D'une bannière ? Ou tout autre demande graphique ? N'hésitez pas à me demander !

Avatar du membre
Marcus Stier
PJ
Messages : 70

Re: FAQ: questions fréquentes et posez vos questions

Message par Marcus Stier » 01 avr. 2012, 12:25

Bien le bonjour. Je prépare la fiche de mon perso, et au niveau des points de dévotion, je viens de lire ça sur le wiki:
"Votre personnage débute son aventure avec 20 PdD, ni plus, ni moins (sauf les prêtres ou contre indication dans les notes de carrière)"

En l’occurrence je vais jouer un prêtre-guerrier de Sigmar, et je ne trouve mention nul part ailleurs de ces points de dévotion. Sommes-nous dans une antre impie, vouée toute entière au Chaos et à leurs sbires?
Marcus Stier, Voie du Mercenariat
Profil: For 10 | End 8 | Hab 9 | Cha 8 | Int 8 | Ini 8 | Att 12 | Par 9 | Tir 9 | NA 1 | PV 16/70
Fiche personnage

Avatar du membre
Lucretia Von Shwitzerhaüm
Warfo Award 2018 du meilleur PJ - Élaboration
Warfo Award 2018 du meilleur PJ - Élaboration
Messages : 479
Profil : FOR 16 / END 14 / HAB 17 / CHAR 18 / INT 17 / INI 19* / ATT 17 / PAR 14 / Tir 12 / NA 4 / PV 134/140
Lien fiche wiki : http://www.warforum-jdr.com/wiki-v2/dok ... itzerhauem

Re: FAQ: questions fréquentes et posez vos questions

Message par Lucretia Von Shwitzerhaüm » 01 avr. 2012, 12:31

Hellow,

Tu peux, bien entendu, prendre des PdC envers Sigmar, il n'y a aucun soucis à cela. Tout comme un chaotique, puisque l'on en parle, prendre 20 PdC envers Khorne, Nurgle, ou autre.

D'ailleurs, peut-être même faudrait-il modifier le wiki, dans la mesure où, là, l'on semble obligé de prendre obligatoirement des PdC, ce qui est faux. (?)
FOR 16 / END 14 / HAB 17 / CHAR 18 / INT 17 / INI 19* / ATT 17 / PAR 13 / TIR 11 / MAG 17 / NA 4 / PV 134/140
Ma Fiche
Objets particuliers:
- * Anneau Nowelleux (+1 INI)
- Amulette (relance d'un EC: 2/3 utilisations disponibles)

Compétences acquises (lvl 1):
- Diplomatie
- Éloquence
- Séduction
- Érudition
- Intimidation
- Alphabétisation
- Sens Accrus
- Vision nocturne
- Connaissance des démons
- Comédie
- Force accrue
- Esquive
- Monte - chevaux
- Coup précis lvl 3
- Arme de prédilection - épée à une main
- Escalade
- Coriace
- Chance
- Sens de la Magie
- Conscience de la Magie
- Maîtrise de l'Aethyr - niveau 2
- Etiquette
- Intrigue de cour
- Littérature
- Réflexes éclairs
- Linguistique

Dons du Sang:
- Défi de l'Aube
- Innocence Perdue
- Domination
- Ame Profane
- Forme de Familier : Corneille
- Régénération Impie
- Sang argenté
- Sang vif

Escorte :
- 10 hommes d'armes
- un carrosse tiré par quatre chevaux
- Hans le cocher
- Marcus le capitaine de la garde
- Une petite bestiole attachante nommée Dokhara.

Avatar du membre
Marcus Stier
PJ
Messages : 70

Re: FAQ: questions fréquentes et posez vos questions

Message par Marcus Stier » 01 avr. 2012, 12:39

Je me suis mal exprimé. D'après la phrase que j'ai copié/collé, j'interprète cela comme si les prêtres avaient justement droit à plus de points de dévotion, peut-être que je me plante, cela dit. Mais ma question était de savoir à combien j'ai le droit, si j'ai droit à plus.

Merci de ta réponse rapide, cependant, viande morte.
Marcus Stier, Voie du Mercenariat
Profil: For 10 | End 8 | Hab 9 | Cha 8 | Int 8 | Ini 8 | Att 12 | Par 9 | Tir 9 | NA 1 | PV 16/70
Fiche personnage

Avatar du membre
[MJ] Mort Noire
PJ
Messages : 465
Localisation : Dans tes pires cauchemars...

Re: FAQ: questions fréquentes et posez vos questions

Message par [MJ] Mort Noire » 01 avr. 2012, 12:42

30, normalement, je pense :).
Toute chose à une fin, toute vie connait son terme. Va, aveugle toi de ta fausse liberté, mais n'oublie pas. N'oublie pas qu'à la fin des fins toute chose me reviendra, toute vie pliera face à moi et s'abandonnera à ma sombre splendeur. N'oublie pas que ton âme se trainera face à moi. Car je suis la Mort Noire et ma destinée est le Néant...

Venez pleurer ici...

...ou admirer ma toute-puissance ici

Image 2011
Image

Avatar du membre
[MJ] Souriceau
PJ
Messages : 71

Re: FAQ: questions fréquentes et posez vos questions

Message par [MJ] Souriceau » 01 avr. 2012, 12:44

10 pts de dévotion supplémentaires :happy:
Image

Avatar du membre
[MJ] Mort Noire
PJ
Messages : 465
Localisation : Dans tes pires cauchemars...

Re: FAQ: questions fréquentes et posez vos questions

Message par [MJ] Mort Noire » 01 avr. 2012, 12:46

20+10=30!
yep, j'avais donc bon...
Toute chose à une fin, toute vie connait son terme. Va, aveugle toi de ta fausse liberté, mais n'oublie pas. N'oublie pas qu'à la fin des fins toute chose me reviendra, toute vie pliera face à moi et s'abandonnera à ma sombre splendeur. N'oublie pas que ton âme se trainera face à moi. Car je suis la Mort Noire et ma destinée est le Néant...

Venez pleurer ici...

...ou admirer ma toute-puissance ici

Image 2011
Image

Avatar du membre
Marcus Stier
PJ
Messages : 70

Re: FAQ: questions fréquentes et posez vos questions

Message par Marcus Stier » 01 avr. 2012, 12:46

C'est parfait, merci bien.

Sigmar vous protège.
Marcus Stier, Voie du Mercenariat
Profil: For 10 | End 8 | Hab 9 | Cha 8 | Int 8 | Ini 8 | Att 12 | Par 9 | Tir 9 | NA 1 | PV 16/70
Fiche personnage

Répondre

Retourner vers « Informations officielles »